日本チックなデザートを♪西瓜と抹茶白玉のデザート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <抹茶白玉の作り方>
白玉粉と抹茶をボールに入れて、混ぜる。
水を加えて、白玉粉の玉がなくなるまでこねる。
9~10等分にして丸め、中央を指で押さえる。
-
- 2
- 沸騰したお湯に①を入れて
茹でる。(目安時間は3分です。)冷水に入れて、熱を取る。サルに揚げる。抹茶白玉の完成。
-
- 3
- バナナは、レモン汁に絡め、
②の白玉と共に器に入れる。
西瓜をハンドミキサーで攪拌
して、器に流しいれます。
完成。
きっかけ
シンプルな西瓜ジュースが大好き。それに、抹茶白玉とバナナをあわせて、夏のデザートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません