アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れる焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
豚小間
150g
キャベツ
3枚
もやし
1/2袋
中濃ソース
大匙5
少々
こしょう
少々
かつおぶし
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いしてざるにあけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツともやしも入れて炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調える。
  5. 5
    好みでかつおぶしや青のりをかけて食べる。

おいしくなるコツ

ウスターソースがなかったので中濃ソースで作ってみました。 ソースの量はお好みで加減してください。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて作りました

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 14:46
お肉ちょっと多めにして作りました。 暑い時期の焼きそばってよりおいしく感じるのはなんででしょう。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
確かに暑い季節は焼きそばがおいしく感じますよね。体が塩分を欲しているのでしょうか?お肉たっぷりおいしそうです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする