材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 豚小間
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- 中濃ソース
- 大匙5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋を開け、レンジで1分加熱してから軽くほぐしておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る。もやしは水洗いしてざるにあけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらキャベツともやしも入れて炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。ソースをかけて炒め合わせ、塩とこしょうで味を調える。
-
- 5
- 好みでかつおぶしや青のりをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ウスターソースがなかったので中濃ソースで作ってみました。
ソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて作りました