大人のスイーツ、マンゴー・シャンパーニュ・パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー
- 1個
- マンゴーピューレ(又は缶詰)
- 80g
- シャンパン(又はスパークリングワイン)
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
- マンゴーピューレを冷凍庫にいれ、一晩凍らせます。
翌日冷凍庫から出したらシャンパンとともにミキサーにかけ、滑らかにします。
マンゴーを種から外し、賽の目切りにします。
-
- 2
- グラスにピュレを入れ、その上にマンゴーをのせて完成。
仕上げにミントの葉があればのせるときれいですよ。
きっかけ
暑い夏にぴったりの、甘すぎない大人の贅沢スイーツ、シャンパン薫るマンゴー・パフェ。凍らせてミキサーさえあればあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミンたっぷり美スイーツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません