弁当救世主伝説その132、ちくわのゴーヤ詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切ったらスプーンで綿と種を切りとり、薄切りにします。シリコンスチーマーに酒をまぶしていれたら蓋を閉め、レンジに入れ500W2分加熱。
-
- 2
- 蓋をあけ、塩昆布と混ぜ合わせます。
竹輪を4等分し、ゴーヤを詰めれば完成。
きっかけ
忙しい朝にも簡単にできて、色鮮やか。夏のお弁当のおかずにお勧めの、あら簡単、まあ美味しい、やだヘルシーな逸品。ビールのあてにも使えてしまいます。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません