ピリ辛スペインスープで作る、ガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ピリ辛味で食欲がわく、スペインの冷製スープガスパチョ。お野菜たっぷりヘルシー。CAVA,スパークリングワインと愉しめる、美味しく食べて綺麗になれる?一皿。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
2個
ピーマン
1個
キュウリ
1/2本
タマネギ
小1/4個
ウスターソース
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
タバスコ
小匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを切り落とし、2等分したら種を取り除きます。タマネギを荒い微塵切りにし、キュウリを一口大に切ります。
    それらをシリコンスチーマー等に入れ、レンジで500W2分加熱。
  2. 2
    トマトのヘタを切り落とし、残りをざく切りにします。
    ミキサーまたはHM、FPに全ての野菜、ウスターソースを入れたらペースト状になるまで撹拌します。
  3. 3
    滑らかになったところで保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋の書かれた時間茹でます。
  4. 4
    茹であがったら水気を切り、器に盛りつけます。
    冷えたスープにタバスコ、塩、胡椒を加えて味を整えたらパスタの上にかけます。
    全体にオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

ピリ辛味で食欲がわく、スペインの冷製スープガスパチョ。お野菜たっぷりヘルシー。でも作るのが難しいのでは?と思うかもしれませんが、ミキサー又はFPさえあればあら簡単!CAVA,スパークリングワインと愉しみたい一品です。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ガスパチョ トマト きゅうり
料理名
ガスパチョ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/03 22:16
始めはウスターソースを入れずに食べていたのですが、パスタソースにするならやはり入れた方が味がしまる感じがしました♪ご馳走さまでした!!
YASUYO☆ANPAN
作ってくださってありがとうございます~。お気に召していただけましたでしょうか?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする