おからパンケーキ♪ 黒糖生姜ピーナッツ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
黒糖生姜ピーナッツの味は消えてしまいましたが、甘さ控えめのボリューム満点のおからパンケーキになりました

材料(2人分)

強力粉
90g
生おから
100g
黒砂糖(粉末)
20g
190ml
たまご
1こ
ベーキングパウダー
小匙 1
黒糖生姜ピーナッツ
1袋
オリーブオイル(焼く時)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割って、黒砂糖・水を入れて泡だて器でかき混ぜる
  2. 2
    強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れてしっかりかき混ぜる
    ☆めんどくさがり屋なので強力粉はふるわずに使いました。
  3. 3
    黒糖生姜ピーナッツを入れる
  4. 4
    フライパンに少量のオリーブオイルをひいて、弱火で両面を焼く
  5. 5
    できあがり!
    油を少しだけしか、ひいてないんで表面がかさついています。
  6. 6
    断面図はこんな感じ♪

おいしくなるコツ

生姜味のピーナッツを使ったので水で作りました!

きっかけ

大好きなピーナッツ菓子を入れておからパンケーキを焼きました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
おからパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする