おからパンケーキ♪ 黒糖生姜ピーナッツ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 90g
- 生おから
- 100g
- 黒砂糖(粉末)
- 20g
- 水
- 190ml
- たまご
- 1こ
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
- 黒糖生姜ピーナッツ
- 1袋
- オリーブオイル(焼く時)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割って、黒砂糖・水を入れて泡だて器でかき混ぜる
-
- 2
- 強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れてしっかりかき混ぜる
☆めんどくさがり屋なので強力粉はふるわずに使いました。
-
- 3
-
- 黒糖生姜ピーナッツを入れる
-
- 4
-
- フライパンに少量のオリーブオイルをひいて、弱火で両面を焼く
-
- 5
-
- できあがり!
油を少しだけしか、ひいてないんで表面がかさついています。
-
- 6
-
- 断面図はこんな感じ♪
おいしくなるコツ
生姜味のピーナッツを使ったので水で作りました!
きっかけ
大好きなピーナッツ菓子を入れておからパンケーキを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません