アプリで広告非表示を体験しよう

カニさんウインナー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
孫のために、カニさんウインナーを乗せました。

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
キャベツ
1/3個
豚肉
150g
ウインナー
4本
サラダ油
大匙2
粉末ソース(付属の物)
3袋
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋を開けて1分ほどレンジして、ほぐしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。ウインナーは半割にして、カニの形に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツを炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    焼きそばを炒める。麺がほぐれたら取り出したおいたキャベツと豚肉を戻し、全体をいため合わせる。
  5. 5
    粉末調味料を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
    フライパンのあいたスペースでウインナーも炒めておく。
  6. 6
    お皿に焼きそばをよそい、カニさんウインナーを乗せる。

おいしくなるコツ

カニさんの代わりにタコでもウサギでもどうぞ。小さい子供が喜びました。

きっかけ

子供用にウインナーを乗せました

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ウインナー入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする