材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- キャベツ
- 1/3個
- 豚肉
- 150g
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大匙2
- 粉末ソース(付属の物)
- 3袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋を開けて1分ほどレンジして、ほぐしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。ウインナーは半割にして、カニの形に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツを炒める。火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 焼きそばを炒める。麺がほぐれたら取り出したおいたキャベツと豚肉を戻し、全体をいため合わせる。
-
- 5
- 粉末調味料を入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
フライパンのあいたスペースでウインナーも炒めておく。
-
- 6
- お皿に焼きそばをよそい、カニさんウインナーを乗せる。
おいしくなるコツ
カニさんの代わりにタコでもウサギでもどうぞ。小さい子供が喜びました。
きっかけ
子供用にウインナーを乗せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません