アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし♪常備品で作るピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
簡単でお安い♪
シンプルな旨みで飽きないピザです。

材料(3枚人分)

中力粉☆
200g
塩☆
小さじ1/2
オリーブオイル☆
大さじ1
水☆
100cc
玉ねぎ(薄くスライス)
60g
ピーマン(千切り)
1個
ベーコン(センチ幅にカット)
3枚
ケチャップ
大さじ3
スライスチーズ
6枚
マジョラム
小さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて、3分程度こね、玉にまとめる。
    乾燥しないように袋にいれて、1時間寝かせる。
    生地を3等分して、なるべく薄くのす。(目標2-3mm)
  2. 2
    ①の上にケチャップを万遍なくぬり、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンをのせる。
    マジョラムをふり、最後にスライスチーズをのせます。
  3. 3
    オーブン250℃で9分焼けば完成です。(500w)
    熱いうちに、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

具は、常備品とその時たまたまあるものでOKです。 生地の塩だけは、カットしないで。(粉臭くなります)

きっかけ

私が学生の頃(25年前)は、分厚いピザしかなく、クリスピーに出会ってから ピザが好きになりました。もともと、なんでも自分好みに変えてしまう私は、ベーキングパウダーもドライイーストもなしでいいや・・・とシンプルなピザ生地を作り始めました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする