弁当救世主伝説その115、喫茶店のナポリタン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥状態で)
- 100g
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- カマボコ
- 20g
- ケチャップ
- 大匙1杯
- ウスターソース
- 大匙1/2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 前夜にパスタを袋に書かれた時間茹で、湯切りをしたらジップロック等に入れ冷蔵庫で保管しておきます。
当日、ピーマンのへたと種をとり、細切りにします。
-
- 2
- たまねぎを薄切り、ニンジンは拍子切りに、カマボコも同様の大きさに切り分けます。
フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを加えます。全ての具材を入れ、2分程炒めます。
-
- 3
- パスタを加え、ケチャップ、ソースを加えたら全体を良く混ぜ、30秒程炒めて汁けを飛ばし、塩、胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
前夜にあらかじめパスタを茹でておけば、当日朝は5分かからず完成。一品完結、大満足、お子様も旦那様も皆大好き、昔なつかし喫茶店風ナポリタン弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません