アプリで広告非表示を体験しよう

旬を楽しむ♪ おやつに苺&バナナピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きな苺をトッピングしてピザを焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピザクラフト(18センチ)
1枚
カスタードクリーム
半カップ
バナナ
半分
イチゴ
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードクリームは豆腐を使ったヘルシーな、なんちゃってカスタードクリームを使いました→vaviiさんID:1340001768
  2. 2
    ピザクラフトにカスタードを塗って250度に余熱で温めたオーブンで10分焼く
    ☆火力の弱いオーブンレンジで焼いているので設定温度が高めです
  3. 3
    温度を230度に下げてスライスしたバナナをのせてさらに10分焼く
  4. 4
    スライスした苺をのせてできあがり!
  5. 5
    苺は焼かずに生をのせて食べました!

おいしくなるコツ

トッピングのフルーツの量はお好みで!

きっかけ

たまにはちょっと変わったおやつにフルーツピザも悪くない!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ピザカスタードクリーム
料理名
フルーツピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 21:37
息子が喜んで一枚ぺろっと食べました(*^^*)
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする