シンプルな鶏団子鍋〆は雑炊で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味のなべの〆に!最後はちょっと味をつけて美味しく食べ終わりました

材料(2人分)

ご飯(茶碗)
山盛り1杯
鶏団子なべの残りスープ
300mlぐらい
調味の素(デラックス醤油)
大匙 1
とろろ昆布
4つかみぐらい
すり胡麻
大匙 1

作り方

  1. 1
    ☆今回はこちらの鶏団子の残りスープを使いました→ID:1990015354
  2. 2
    土鍋に残ってるスープを入れたままご飯を入れて、中火にかけて沸騰させます
  3. 3
    沸騰してきたら調味の素をいれ味をつけ、とろろ昆布を入れる
  4. 4
    火をとめて上からすり胡麻をふりかける
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れて味を変えて楽しみました

きっかけ

とろろ昆布を入れて味を変えて〆ました

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする