材料(2人分)
- ご飯(茶碗)
- 山盛り1杯
- 鶏団子なべの残りスープ
- 300mlぐらい
- 調味の素(デラックス醤油)
- 大匙 1
- とろろ昆布
- 4つかみぐらい
- すり胡麻
- 大匙 1
作り方
-
- 1
-
- ☆今回はこちらの鶏団子の残りスープを使いました→ID:1990015354
-
- 2
-
- 土鍋に残ってるスープを入れたままご飯を入れて、中火にかけて沸騰させます
-
- 3
-
- 沸騰してきたら調味の素をいれ味をつけ、とろろ昆布を入れる
-
- 4
-
- 火をとめて上からすり胡麻をふりかける
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
とろろ昆布を入れて味を変えて楽しみました
きっかけ
とろろ昆布を入れて味を変えて〆ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません