材料(7個人分)
- <パン生地>
- 強力粉もしくは中力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 玉子
- 20g
- 水
- 100cc
- <具>
- カレー
- 210g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆを使います。
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- 2
- パン生地の材料をホームベーカリーに入れる。生地作りコースを選ぶ。
7等分して丸める。
-
- 3
- カレーの具をマッシャーで潰して、ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆを混ぜます。7等分にする。
※カレーは市販のルーを使って、箱の指示に忠実に作ったものです。
-
- 4
- ②で③を包む。
分量外の溶き玉子→パン粉の順にまぶす。
30分程度、放置して発酵させる。
160℃~170℃の油で3分程度
揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
カレーの水分が多過ぎると感じたら、加熱して少し水分を飛ばしてください。
きっかけ
熱々のカレーパンを食べたいと思って
冷めてもそれなりに美味しいので、お弁当にもOK。