豚足ちゃんに即席酢味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酢の量はお好みで!溶けやすい味噌を使うと混ぜるだけですぐにできます

材料(1本分人分)

黒酢
小匙 1
あわせ味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    お初の豚足でビビリましたが、酢味噌がついてなかったので即席で作ってみました
  2. 2
    溶けやすい味噌を使ったのですぐに混ざりましたが、普通の味噌でも練って作れると思います
  3. 3
    酢と味噌を入れて、スプーンで混ぜあわせる
  4. 4
    裂いた豚ちゃんにつけて食べました

おいしくなるコツ

お初の豚足で戸惑いながらたべましたが、独特の匂いがきになるなら、食べる時に酢味噌にすり胡麻を混ぜると胡麻の香りで匂いがまぎれます

きっかけ

もらった初の豚足ちゃん・・・塩で食べるのをすすめられたけど、独特の風味?が鼻についたので酢味噌を作ってつけて食べました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ酢味噌
料理名
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする