弁当救世主伝説その88、梅と白胡麻の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 梅干し
- 1/2個
- 白胡麻
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 梅干しを包丁で細かくたたきます。ボウルに卵を割入れ、梅干し、ごま、水、塩を加えたら良く混ぜます。フライパンを中弱火にかけ油を加え、温まったら油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 2
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
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