春キャベツで、ノンマヨ、和のポテサラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
茹でたまごを作ります。
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- 2
- タマネギ、ニンジンをスライサーで薄切りにし、キャベツは千切りにします。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。
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- 3
- じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
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- 4
- たまごの殻を剥き、みじん切りにします。野菜とたまごをじゃがいもに加え、山椒、塩少々で味を調えたら完成。
きっかけ
春キャベツと新じゃがいもを使った春の和風ポテトサラダです。
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