アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで、ノンマヨ、和のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春キャベツと新じゃがいもを使った、マヨネーズ不使用の和風ポテトサラダ。山椒がはんなりかおる粋な味。お酒がすすみます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
新タマネギ
1/4個
にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
たまご
1個
豆乳
大匙4杯
粉山椒
小匙1/2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごと4等分し、水と共に鍋に入れ、火にかけま
    す。煮立ったところで弱火におとし、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。
    茹でたまごを作ります。
  2. 2
    タマネギ、ニンジンをスライサーで薄切りにし、キャベツは千切りにします。
    ボウルに入れ、塩を加え、軽く揉みます。
  3. 3
    じゃがいもが茹であがったら湯をきり、皮を布巾でつつみ剥きます。ボウルに入れ擂り粉木などで潰し、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    たまごの殻を剥き、みじん切りにします。野菜とたまごをじゃがいもに加え、山椒、塩少々で味を調えたら完成。

きっかけ

春キャベツと新じゃがいもを使った春の和風ポテトサラダです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
春キャベツ 新タマネギ 新じゃがいも ポテトサラダ
料理名
山椒香る、和の春キャベツポテサラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする