弁当救世主伝説その82、ブロッコリーチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ブロッコリー
- 10g程
- 粉チーズ
- 小匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- あらかじめ茹でておいたブロッコリーを微塵切りにします。
卵をボウルに割入れ、そこに水、ブロッコリー、粉チーズ、塩を加えて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません