弁当救世主伝説80、にんじんの塩麹シリシリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 小1/3本
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小匙1杯
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/3杯
作り方
-
- 1
- にんじんを千切り器で千切り状にします(これを沖縄ではしりしりと呼ぶそうです)。卵をボウルに割り、溶いておきます。
フライパンを中火にかけ、油を入れ、人参、卵、塩麹を加えます。
-
- 2
- 卵が固まるまで炒めたら完成。
きっかけ
沖縄料理のニンジンしりしりを塩麹で作ってみました。お弁当のおかずにも、おつまみにも最適な3分クッキング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません