アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンに!塩麹キャベツは最高♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
我が家の塩麹(自家製)は塩辛いみたいで、少しの量でも辛味があります。塩麹の量はお好みで!

材料(4切れ人分)

フランスパン
4カット
春キャベツ
1枚
塩麹
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンはトースターで軽く焼くと香ばしくなって美味しくなると思います。トースターがないのでフライパンで片面だけ少し焼きました
  2. 2
    キャベツはベランダで1日天日干しをしてから使いました。青臭い香りがUPします!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  3. 3
    キャベツは細く千切りしたら水に浸して笊にあげしっかりと水を切る
  4. 4
    キャベツと塩麹をあえて、フランスパンにのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

シンプルなフランスパンの生地には塩麹の辛味がよくあいます

きっかけ

シンプルな生地のフランスパンには塩麹がよくあう

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする