炊飯器deお手軽ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
夫のお弁当用です。夫が好きなバター、コーンを使用して夫うけするピラフです。味が濃くないので、たいていのおかずと合います。

材料(3人分)

2合
白ワイン
大さじ1
シーフードミックス
100g
コーン☆
50g
玉ねぎ(みじん切り)☆
50g
チキン顆粒スープの素☆
大さじ1
バター☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ワインとシーフードミックスを
    あわせて、5分程度置いておく。
  2. 2
    炊飯器にお米、水(2合の線まで)、①、☆を入れる。
    スイッチオン。
    炊き上がれば完成です。

きっかけ

お弁当用に、味が濃くないピラフを考えました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする