HMでお手軽にパンドケーキ! (リベンジ覚書き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
きれに膨らんだけど甘みも味もなかった!次回につなげるために覚書き

材料(1本分人分)

ホットケーキミックス
160g
アイスクリーム(MOW ホワイトチョコ)
150ml
たまご1個
1個

作り方

  1. 1
    アイスクリームは今回こちらを使用
  2. 2
    耐熱容器にアイスクリームを入れて600Wで2分加熱して溶かす
  3. 3
    ボールに割ってときほぐした卵とアイスクリームを泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き詰めて、生地を流し入れて、上から軽く2回ぐらい落として生地から空気を抜く
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで50分ぐらいかけてジックリと焼く
  7. 7
    妻楊枝などをさして生地がひっついてこなければ出来上がり

おいしくなるコツ

味が物足りなかったので次回、配合を変えてリベンジするための覚書き!

きっかけ

ちょいと味がイマイチだったのでコツをつかんで次回につなげたいです

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする