ココットDEお手軽レアチーズケーキ(ババロア) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム
- 100cc
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 1/2袋
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで加熱
して柔らかくする。
生クリームを入れて混ぜ合わせる。
砂糖をいれ更に混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンと水をレンジにかける。ゼラチンが溶けたら
取り出す。
レモン汁と混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、ココットに入れる。冷蔵庫に入れ固まったら
完成です。
きっかけ
手軽にレアチーズケーキ(チーズババロア)を作って食べたいと思ったので。
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簡単です。
エスプレッソコーヒーとの相性抜群です。