ココットDEお手軽レアチーズケーキ(ババロア) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
混ぜ→ココットに入れる→冷蔵庫
簡単です。
エスプレッソコーヒーとの相性抜群です。

材料(2人分)

生クリーム
100cc
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
粉ゼラチン
1/2袋
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで加熱
    して柔らかくする。
    生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    砂糖をいれ更に混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンと水をレンジにかける。ゼラチンが溶けたら
    取り出す。
    レモン汁と混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①と②を混ぜ、ココットに入れる。冷蔵庫に入れ固まったら
    完成です。

きっかけ

手軽にレアチーズケーキ(チーズババロア)を作って食べたいと思ったので。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レアチーズケーキ(ババロア)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする