ヘルシーなピザのトッピング! 干し玉ねぎ&椎茸 レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- ピザクラフト(18cm)
- 1枚
- 干し玉ねぎ
- 半玉
- 椎茸
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大匙 1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしてベランダで4日間ぐらいジックリと天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536を参照してください。
-
- 2
-
- ピザクラフトに(市販品でも手作りでもOK)ケチャプをぬる。
大匙1.5だと非常に少なめです!!
☆お好みで量を増やしてください
-
- 3
-
- 玉ねぎと薄くスライスした椎茸をのせていく
-
- 4
-
- チーズをのせて、230度で温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで15分~20焼いたら出来上がり
-
- 5
-
- いつもと違う嚙み応えのある味がつまった玉ねぎも、美味しいです!
-
- 6
- ☆味付けが薄いので、物足りない場合は、食べる時にマヨネーズをかけてもあうと思います
おいしくなるコツ
ケチャップ&チーズの量はお好みでたっぷりでお召し上がりください
きっかけ
玉ねぎ好きにはたまらない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません