ヘルシーなピザのトッピング! 干し玉ねぎ&椎茸  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど、玉ねぎの味がギュッと詰まった和風ヘルシ~ピザ!

材料(18センチ人分)

ピザクラフト(18cm)
1枚
干し玉ねぎ
半玉
椎茸
3枚
ピザ用チーズ
20g
ケチャップ
大匙 1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしてベランダで4日間ぐらいジックリと天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536を参照してください。
  2. 2
    ピザクラフトに(市販品でも手作りでもOK)ケチャプをぬる。
    大匙1.5だと非常に少なめです!!
    ☆お好みで量を増やしてください
  3. 3
    玉ねぎと薄くスライスした椎茸をのせていく
  4. 4
    チーズをのせて、230度で温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで15分~20焼いたら出来上がり
  5. 5
    いつもと違う嚙み応えのある味がつまった玉ねぎも、美味しいです!
  6. 6
    ☆味付けが薄いので、物足りない場合は、食べる時にマヨネーズをかけてもあうと思います

おいしくなるコツ

ケチャップ&チーズの量はお好みでたっぷりでお召し上がりください

きっかけ

玉ねぎ好きにはたまらない!

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする