赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
赤いお顔の右大臣~な大人のひな祭り向け和スイーツ。桃と日本酒が素敵にマリアージュするヘルシーな一品。日本酒の香りが決め手なので吟醸以上を使って下さい。

材料(2人分)

桃の缶詰
200cc
桃の缶詰シロップ
50cc
日本酒(吟醸以上のもの)
50cc
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    桃を一口大に切ります。日本酒以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で3,4分、煮立たせないようにきをつけながらしっかり煮ます。日本酒を加え、良くかき混ぜながら1分煮、火をとめます。
  2. 2
    粗熱がとれたら容器に入れ、常温で1時間置きます。固まったところで冷蔵庫に入れて1時間冷やせば完成。
    お好みでホイップクリームを飾ってどうぞ。

きっかけ

大人のひな祭り用の吟醸日本酒の香りも良い桃寒天です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
寒天 ゼリー ひな祭り
料理名
桃と日本酒の寒天

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする