赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰
- 水
- 200cc
- 桃の缶詰シロップ
- 50cc
- 日本酒(吟醸以上のもの)
- 50cc
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 桃を一口大に切ります。日本酒以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で3,4分、煮立たせないようにきをつけながらしっかり煮ます。日本酒を加え、良くかき混ぜながら1分煮、火をとめます。
-
- 2
- 粗熱がとれたら容器に入れ、常温で1時間置きます。固まったところで冷蔵庫に入れて1時間冷やせば完成。
お好みでホイップクリームを飾ってどうぞ。
きっかけ
大人のひな祭り用の吟醸日本酒の香りも良い桃寒天です。
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