お弁当救世主伝説その57、秘儀!TKG卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ご飯
- 大匙1杯
- 醤油
- 小匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、醤油を加えて良く混ぜ、ご飯を加えさらに混ぜます。
フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 2
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
美味しいのではと妄想して作ってみたら、やはり美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スペインタパス風でビールにもあう一品。