お弁当救世主伝説その55、さくさく長芋入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 長芋
- 20g
- 水
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き小さめの賽の目切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、水、塩を加えて良く混ぜ、芋を加えさらに混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな卵焼きのヴァリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません