アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当救世主伝説その53、菜の花と焼き海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春を感じさせる菜の花と焼き海苔の風味が良く、お弁当にも肴にも使える一品。
忙しい朝でもあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミンたっぷり卵焼き。

材料(1人分)

たまご
1個
菜の花
1本
焼き海苔
1/4枚
出汁醤油
小匙1杯
少々
大匙1杯
グレープシードオイル(植物油)
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をあらったら粗みじん切りにします。耐熱容器に出汁醤油と共に入れ、1分かけます。
    ボウルに卵を割り入れ、水、塩と共に良く混ぜたら菜の花を入れ、焼き海苔も千切り入れます。
  2. 2
    フライパンを中弱火にかけ、油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

まんねりになりがちな卵焼きのヴァリエーション

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 フライパン 菜の花 卵焼き
料理名
菜の花と焼き海苔の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする