お弁当救世主伝説その43、豆腐の味噌汁風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 5g
- 水
- 大匙1杯
- 味噌
- 小匙1杯
- グレープシードオイル(植物油)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 味噌を水に溶きます。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしたら溶いた味噌を加えて味を調え、2,3ミリ幅の四角に切った豆腐を加えます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。
-
- 2
- 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません