アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フィンガーフード、柚子薫る和風スタッフドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
じゃがいもをカップに見立てた見た目もかわいらしい一品。そのまま指で掴んでぱくりといけちゃう和のフィンガーフード。ワインパーティーの前菜に、普段の肴に活躍です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(小)
3個
柚子胡椒
小匙1/2杯
焼き鮭ほぐし身(鮭フレーク)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って2等分し、圧力鍋に蒸し器をセットし、その上において2分加圧。
    圧力が抜けるまで自然放置しておきます。
  2. 2
    圧力が抜けたら取り出し、スプーンで中身を軽くくりぬきます。
    くりぬいた中身と柚子胡椒、鮭のほぐし身を混ぜ合わせたら再びそれをじゃがいもに詰めます。
  3. 3
    トースター又はグリルで2,3分焼き、表面に軽く焼き目がつけば完成。

きっかけ

ワインパーティーの前菜に、普段の肴につかえる簡単な一品。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが さけ 柚子
料理名
柚子胡椒と焼き鮭のスタッフドポテト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 20:12
じゃがいもが大きすぎて器にはできなかったけど、大人味でおいしかったぁ。柚子胡椒も大好きなのでうれしいレシピ(^^♪
森くまママ
作っていただきありがとうございます。とても可愛い写真ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする