呑み残しワインで作る、金柑クレープシュゼット レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレープ生地
- 2枚
- 金柑
- 10個
- 水
- 100cc
- シャンパン(又は白ワイン)
- 大匙3杯
- グラニュー糖(又は砂糖)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 金柑を輪切りにし、鍋に砂糖をまぶして入れ、10分程置きます。水分が出てきたところで水、ワインを加えて火にかけます。蓋をし、5分煮たところで三角に折りたたんだクレープ生地を入れます。
-
- 2
- 蓋を開けたまま1分煮詰めれば完成。
バニラ・チョコアイスを載せるとより美味しいですよ。
きっかけ
呑み残しのシャンパンを使った簡単な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません