冬の肴、ナマコの霙和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
こりこりした歯ごたえが絶品の冬の味覚、ナマコ。いささかグロテスクですがさばくのはいたって簡単。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

なまこ
1匹
大根
40g
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ナマコを塩でもみ洗いし、皮を洗い落します。
    口を落としたら薄く切り、酢とまぜあわせて10分ほど置きます。
    大根おろしを擦り、酢大匙1杯、塩少々を加え、ナマコと和えれば完成。

きっかけ

旬のナマコを使った粋な大人の肴です。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
なまこその他の和え物
関連キーワード
大根 だいこん ナマコ 海鼠
料理名
ナマコの霙和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする