甘さ控えめ・ブルーベリー風味のカップケーキ! レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
- 薄力粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 40ml
- ブルーベリーシロップ
- 大匙 6
- ベーキングパウダー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリー蜂蜜は楽天やいろんなショップで取り扱ってますが、果実は使わずにシロップだけを使いました。
-
- 2
-
- 薄力粉・ベーキングパウダー・溶きたまご・低脂肪牛乳・ブルーベリー蜂蜜シロップを入れてスプーンでかき混ぜる
-
- 3
-
- アルミカップに入れて190度に予熱して温めたオーブンで30分ぐらい焼く
-
- 4
-
- 爪楊枝を刺して生地がひっついてこなかったらできあがり!
-
- 5
-
- あまりにも甘さがなかったので、オリゴ糖をつけて食べました
おいしくなるコツ
お砂糖を少し入れたほうが食べやすいと思います。生地はふんわりとしています!
きっかけ
甘さを控えたおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
想像以上に甘さがなかった!!!