ロシアのパンケーキ、ブリヌイでカフェランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2杯
- 水
- 70cc
- 豆乳
- 70cc
- 塩
- 一つまみ
- 【ディップ1】アボカド
- 1/2個
- 【ディップ1】レモン汁
- 小匙1杯
- 【ディップ1】たらこ
- 1/2腹
- 【ディップ2】ヨーグルト
- 大匙4杯
- 【ディップ2】たらこ
- 1/2腹
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたらふるっておきます。水、豆乳を少しずつ加え、滑らかになるまでかき混ぜたら生地を30分ほど休ませておきます。
-
- 2
- アボカドの種と皮をとったらサイコロ状に切り、ボウルに入れたらたらこを皮を外して加え、レモン汁、黒胡椒と和えます。
別のボウルにヨーグルト、タラコ、黒胡椒を入れて和えます。
-
- 3
- 分量がいの油をフライパンにごく薄くひき、温まったところでパンケーキの生地1/4量を入れて焼きます。合計4枚焼いたら皿に盛り、ディップを塗れば完成。
きっかけ
ロシアのパンケーキ、クレープのブリヌイを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません