HB:イースト1gで☆ふんわ~り♪バナナ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 200g
- さとう
- 大3
- 塩
- 小1
- マーガリン
- 10g
- バナナ
- 1本
- 水または牛乳
- 180cc-(バナナの重量÷2)
- ドライイースト
- 1g
作り方
-
- 1
- バナナ、水以外をパンケースに投入。
-
- 2
- バナナはフォークなどで軽くつぶし、計りを“0”にしてからパンケースに入れる。
バナナの重量(g)÷2を、180ccから引いた水をパンケースに入れる。
-
- 3
- ※必ずドライイーストも、一緒にパンケースに入れてください
-
- 4
- HBにセットし、天然酵母コースでスタート☆
イースト1gなのでちょっと背の低いパンになりますが、ふわふわでおいし~ですよ♪
おいしくなるコツ
黒バナナ消費にもどうぞ☆
きっかけ
バナナ消費用に作ってみました~