弁当救世主伝説その8、レンジで作るおかず2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4蕪
- 人参
- 1/4本
- 白ワイン
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ほうれん草
- 2把
- 日本酒
- 小匙1杯
- 出汁醤油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを落としたら小分けにし、人参は皮を剥き細切りにし、白ワインで混ぜ合わせ、耐熱容器(ルクエ等)の右はじにいれます。
-
- 2
- ほうれん草をざく切りにしたら日本酒と和え、耐熱容器の左端に入れ、レンジに1分30秒かけます。
とりだしたらにんじんには塩胡椒、ほうれん草には出汁醤油を絡めれば完成。
きっかけ
忙しい朝にお弁当にお役立ち、レンジで同時に2品つくるおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません