さつまいもはどこへ?次回につなげたいパスタ レシピ・作り方

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ブ〜子
クリームパスタをイメージしたけど、スープパスタになりました(笑)さつまいもの味はどこへ行ってしまったんだろうか???

材料(1人分)

パスタ
80g
さつまいも
50g
たまご
1個
牛乳
100ml
30cc
コンソメ
小匙4分の1
小匙 3分の1
ブラックペッパー
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    蒸かしたさつまいもは皮を取り除いてマッシュする。玉子を解きほぐしてさつまいもと一緒にフードプロセッサーなどで混ぜあわせる
  2. 2
    なべに入れて湯で溶かしたコンソメとと牛乳を入れて弱火で温める
  3. 3
    塩で味を調えたら、ゆでたパスタと混ぜあわせて出来上がり!

おいしくなるコツ

あまりにも薄味すぎたので、ブラックペッパーと岩塩をかけて食べました!

きっかけ

クリームパスタをイメージしたけどスープパスタになりました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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