アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッターのパンプキンベーグルサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
満腹感を得るために生おからで、かさましをしてマヨネーズの使用を控えるために牛乳を入れました。チーズはほとんど味がしなかったので省くとさらにヘルシ~!

材料(1個人分)

ベーグル
1個
南瓜(皮なし)
20g
生おから
20g
ピザ用チーズ
5g
森永のおいしい牛乳
小匙 2
マヨネーズ
小匙 1
辛子(チューブ)
1・5cmぐらい
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口サイズにカットしてルクエ等で加熱後に、マッシュして粗熱が取れたら生おから、牛乳、からしと塩を一つまみ入れて混ぜあわせる
  2. 2
    ベーグルは半分に切り、下半分にチーズを乗せてラップせずにレンジでチン(ラップなし自動でお任せ加熱しました)
  3. 3
    上半分のベーグルの内側にマヨネーズとからしをぬる。マヨネーズ小匙1だと、全体をぬるのは厳しい感じです
  4. 4
    フライパンに2と3のベーグルを画像のように塗ってある面を上にしてのせて、蓋をして軽く焼く
  5. 5
    パンがカリットしたら1の混ぜあわせた具を2の上にのせていく。牛乳が入ってしっとりしているので、落ちないように手でギュと抑えました
  6. 6
    パンを重ねてでき上がり!ベーグルはプレーンでも胡麻でもお好きなので作ってください

おいしくなるコツ

トースターがないので、フライパンで焼きましたが、トースターで焼いた方がうまくカリッと仕上がると思います

きっかけ

ダイエット中でもパンはやめられない!

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする