ダイエッターのパンプキンベーグルサンド! レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ベーグル
- 1個
- 南瓜(皮なし)
- 20g
- 生おから
- 20g
- ピザ用チーズ
- 5g
- 森永のおいしい牛乳
- 小匙 2
- マヨネーズ
- 小匙 1
- 辛子(チューブ)
- 1・5cmぐらい
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口サイズにカットしてルクエ等で加熱後に、マッシュして粗熱が取れたら生おから、牛乳、からしと塩を一つまみ入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- ベーグルは半分に切り、下半分にチーズを乗せてラップせずにレンジでチン(ラップなし自動でお任せ加熱しました)
-
- 3
-
- 上半分のベーグルの内側にマヨネーズとからしをぬる。マヨネーズ小匙1だと、全体をぬるのは厳しい感じです
-
- 4
- フライパンに2と3のベーグルを画像のように塗ってある面を上にしてのせて、蓋をして軽く焼く
-
- 5
-
- パンがカリットしたら1の混ぜあわせた具を2の上にのせていく。牛乳が入ってしっとりしているので、落ちないように手でギュと抑えました
-
- 6
-
- パンを重ねてでき上がり!ベーグルはプレーンでも胡麻でもお好きなので作ってください
おいしくなるコツ
トースターがないので、フライパンで焼きましたが、トースターで焼いた方がうまくカリッと仕上がると思います
きっかけ
ダイエット中でもパンはやめられない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません