秋の味覚で美肌、柿とエリンギとほうれん草の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を熱湯で茹で流水で冷やします。
柿の皮を剥いたらマッチ棒よりやや太い千切りにします。エリンギは拍子切りにし、トースターまたはグリルで3分焼き目をつけます。
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- 2
- ほうれん草の水気を絞ったら2センチ程の幅に切りそろえ、ボウルに入れます。全ての材料をボウルに入れ、調味料を加えて良く混ぜればできあがり。
おいしくなるコツ
柿の果汁が全体にからむよう、よく混ぜてください。
きっかけ
秋の味覚をまるっといただける、美味しい美肌和えです。
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とりあえずの一品としても、お弁当のおかずとしても使えます。