秋の味覚で美肌、柿とエリンギとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
柿の甘味と焼いたエリンギの香ばしさが絶妙の、ビタミンたっぷり簡単美肌和え。
とりあえずの一品としても、お弁当のおかずとしても使えます。

材料(2人分)

ほうれん草
4把
1/2個
エリンギ
1本
醤油
小匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草を熱湯で茹で流水で冷やします。
    柿の皮を剥いたらマッチ棒よりやや太い千切りにします。エリンギは拍子切りにし、トースターまたはグリルで3分焼き目をつけます。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞ったら2センチ程の幅に切りそろえ、ボウルに入れます。全ての材料をボウルに入れ、調味料を加えて良く混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

柿の果汁が全体にからむよう、よく混ぜてください。

きっかけ

秋の味覚をまるっといただける、美味しい美肌和えです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ほうれんそう ホウレンソウ エリンギ きのこ
料理名
柿とエリンギとほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする