離乳食のおやつに! いちご豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂糖ゼロ、甘みはほとんどないので離乳食のおやつにも使える優しい味です。大人の方は物足りなくても薄味になれさせたい乳児にはぴったり!

材料(容器 5個人分)

いちご豆乳飲料
200ml
400cc
寒天
小匙 1

作り方

  1. 1
    水400ccに寒天を入れてしっかりと煮て溶かす
  2. 2
    豆乳飲料を入れて、混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火を止めて、おたまですくって容器に移す
  3. 3
    荒熱が取れたら冷蔵庫で固めてできあがり!

おいしくなるコツ

豆乳はあまり煮立たせないほうがいいときいたので、ふつふつしてきたら早めに火を止めてうつしました

きっかけ

何度も挑戦してやっと好みの硬さにしあがりました

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする