離乳食のおやつに! いちご豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(容器 5個人分)
- いちご豆乳飲料
- 200ml
- 水
- 400cc
- 寒天
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 水400ccに寒天を入れてしっかりと煮て溶かす
-
- 2
-
- 豆乳飲料を入れて、混ぜ合わせ再び沸騰してきたら火を止めて、おたまですくって容器に移す
-
- 3
-
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で固めてできあがり!
おいしくなるコツ
豆乳はあまり煮立たせないほうがいいときいたので、ふつふつしてきたら早めに火を止めてうつしました
きっかけ
何度も挑戦してやっと好みの硬さにしあがりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません