アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮バジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
フレッシュバジルがたくさん手に入ったので保存用に作りました。バジルの香りがとってもいいです。パスタに、ピザに色々使えますよ。

材料(4~5人分)

バジル
50g
松の実
20g
にんにく
2片
オリーブオイル
100g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは水で軽く洗ってキッチンペーパーなどでよく水気をふき取る。にんにくは皮を剥いておく。保存用の瓶は煮沸消毒して乾燥させておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに材料をすべて入れて、よく攪拌する。材料が細かく混ざり合ったらOK。瓶などに入れて完成。
  3. 3
    使い切れない分量だったら、冷凍保存も可能です。ジップロックなどに入れて、冷凍庫で保存してください。

きっかけ

新鮮なバジルをたくさんいただいたので保存用に作りました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
バジル にんにく オリーブオイル 松の実
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする