アプリで広告非表示を体験しよう

秋を先取り♪キノコのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
優しいお味

材料(2人分)

えのき(2等分)
100g
まいたけ
100g
ぶなシメジ
100g
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ3
ニンニク(みじん切り)
2かけ
鷹の爪
1/2本
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/8
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で、ニンニクと鷹の爪を
    弱火でいためる。
    鷹の爪は、2分程度で取り出す。(私は、辛いものが苦手なので、取り出しますが、取り出さなくてもOK)
  2. 2
    3種きのこを投入して炒め合わせる。
    塩、こしょうをする。
    パスタの茹で汁をお玉2杯入れる。
    茹で上がったパスタを
    混ぜれば完成です。

きっかけ

夫からのリクエストにて

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする