離乳食☆さつまいものミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanana0726
甘くないさつまいもでも大丈夫です〜

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
粉ミルク(スティックタイプ)
1本
大さじ2位

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸す。(炊飯の時に炊飯器にお邪魔したり)
  2. 2
    皮をむいてフォークでつぶし、粉ミルクを混ぜ込む。
  3. 3
    ②を水でのばす。目安はヨーグルトくらいのかたさに(さつまいもの水分により調整してください)

おいしくなるコツ

1回分ずつ冷凍しておかゆのトッピングにしています☆

きっかけ

粉ミルクが賞味期限切れそうだったので

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする