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Rye and Red Miso Bread レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
フランスの人気ブーランジェリーで今人気なのは、なんと日本の味噌を使ったライ麦パン。
アーモンドが香ばしく、レーズン、味噌のほの甘さが赤ワインとマリアージュ。

材料(2~4人分)

ライ麦粉
100g
強力粉
150g
インスタントドライイースト
小匙1/2杯
135cc
味噌
大匙1杯
レーズン
大匙2杯
アーモンド
10粒
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作り方

  1. 1
    ライ麦、強力粉を良く混ぜ、そこにイーストを加えさらに混ぜます。味噌を水に溶きほぐし、粉類に加えてスパチュラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。手で捏ねる必要はありません。
  2. 2
    濡れ布巾をかけ室温で2~3時間発酵させます。
    生地が2倍に膨らんだところでガス抜きをし、たっぷり打ち粉をした台に取り出し、3つおりにします。
  3. 3
    分量外のオリーブオイルを塗った鉄板にのせ、1時間二次発行させます。オーブンを250度17分で余熱開始。
    発酵を終えた生地に分量外の強力粉をふり、オーブンに入れて焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてはもちろん、翌日に食べても生地がしっとりなじみ美味しいですよ。

きっかけ

フランスの人気ブーランジェリーのパン、レーズンとアーモンド、そして味噌が入ったライ麦パンを作ってみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ダイエット 美肌 ドライフルーツ アンチエイジング
料理名
レーズンアーモンド味噌パン

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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