ヨーグルトでカロリーダウン、胡瓜の冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
この時期呑みたい冷えた白、シャンパンにあうクリーミーパスタ。生クリームではなくヨーグルトを使うことでカロリー控えめでヘルシーながら濃厚な一品。

材料(2人分)

パスタ
160g
きゅうり
1本
卵黄
1個
ヨーグルト
大匙2杯
小匙1杯
黒胡椒
少々
オレガノ(又はディル)
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    ボウルに卵黄を溶きほぐし、ヨーグルト、塩、オレガノを加えて良く混ぜたら小口切りにした胡瓜を加えます。
  2. 2
    茹であがったパスタを流水でしっかり冷やし、水切りします。
    ボウルに入れてソースと和え、器に盛ればできあがり。
    お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。

きっかけ

夏にもさっぱりと美味しいカルボナーラをと作ってみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ダイエット 美肌 シルク1 アンチエイジング
料理名
胡瓜の冷製カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする