ヨーグルトでカロリーダウン、胡瓜の冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- きゅうり
- 1本
- 卵黄
- 1個
- ヨーグルト
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
- オレガノ(又はディル)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
ボウルに卵黄を溶きほぐし、ヨーグルト、塩、オレガノを加えて良く混ぜたら小口切りにした胡瓜を加えます。
-
- 2
- 茹であがったパスタを流水でしっかり冷やし、水切りします。
ボウルに入れてソースと和え、器に盛ればできあがり。
お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。
きっかけ
夏にもさっぱりと美味しいカルボナーラをと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません