材料(2人分)
- ビーツ
- 一個
- 玉ねぎ
- 一個
- カレーパウダー
- 少々
- ジャガ薯
- 2個
- 人参
- 一本
- マッシュルーム
- 三つくらい
- ソイミート
- 7個
- オリーブ油
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パプリカパウダー
- 少量
- パスタ
- 200グラムほど
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れ、薄く、小さく切った玉ねぎを透明になるまで炒めます。小麦粉を大さじ4杯入れ、溶かします。溶けないようなら、オリーブ油を足します。
-
- 2
- 1にカレー粉、パプリカ粉を入れカレールーを完成させます。
その鍋に水を入れ、ソイミート、切ったジャガ薯、ビーツ、人参、を入れて30分ほど煮ます。
-
- 3
- 塩、で味を整えます。
あらかじめ茹でておいたパスタを皿に盛り、カレーをかけて出来上がり。
きっかけ
ヨーロッパにある材料で変わったカレーを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません