フライパンで簡単、夏野菜マリネのクリスピーピッツァ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
週末ブランチに最適な、フライパンで焼けちゃうクリスピーピッツァです。
大葉を使ったジェノバソースはレシピID1990001228です。

材料(2人分)

中力粉
60g
全粒粉
30g
ライ麦粉
30g
ドライイースト
小匙1/2杯
小匙1杯
80cc
ヨーグルト
大匙2杯
ミニトマト
9個
バジル
小匙1杯
エリンギ
2本
ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜ合わせ、そこに塩小匙1/2杯、ドライイーストを混ぜさらに混ぜ、水を加えて捏ねます。生地は緩いので台に出さず、ボウルの中で良くかき混ぜてください。
  2. 2
    パン生地は常温で4,5時間発酵させます。ざるにキッチンペーパーを敷いたらヨーグルトを入れ、同時間水切りしておきます。
  3. 3
    台に粉をたっぷりととり、生地を出したら手で円形に広げます。フライパンに入れ、蓋をして弱火で7分加熱。焼けたら裏返し5分加熱します。
  4. 4
    エリンギを2,3センチの長さに切りそろえたら熱湯で茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れてジェノバソースと和えます。水切りヨーグルトに塩、バジルを加え混ぜておきます。
  5. 5
    ピザを4等分し、2枚にヨーグルトを塗り、半分に切ったミニトマトをのせます。残りにエリンギのマリネをのせればできあがり。

きっかけ

夏のブランチにとフライパンでクリスピーピッツアを焼いてみました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ダイエット 夏野菜 デトックス 美肌
料理名
夏野菜マリネのクリスピーピッツァ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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