フライパンで簡単、夏野菜マリネのクリスピーピッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粉類を混ぜ合わせ、そこに塩小匙1/2杯、ドライイーストを混ぜさらに混ぜ、水を加えて捏ねます。生地は緩いので台に出さず、ボウルの中で良くかき混ぜてください。
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- 2
- パン生地は常温で4,5時間発酵させます。ざるにキッチンペーパーを敷いたらヨーグルトを入れ、同時間水切りしておきます。
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- 3
- 台に粉をたっぷりととり、生地を出したら手で円形に広げます。フライパンに入れ、蓋をして弱火で7分加熱。焼けたら裏返し5分加熱します。
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- 4
- エリンギを2,3センチの長さに切りそろえたら熱湯で茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れてジェノバソースと和えます。水切りヨーグルトに塩、バジルを加え混ぜておきます。
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- 5
- ピザを4等分し、2枚にヨーグルトを塗り、半分に切ったミニトマトをのせます。残りにエリンギのマリネをのせればできあがり。
きっかけ
夏のブランチにとフライパンでクリスピーピッツアを焼いてみました。
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大葉を使ったジェノバソースはレシピID1990001228です。