フライパンで簡単、夏野菜マリネのクリスピーピッツァ レシピ・作り方

フライパンで簡単、夏野菜マリネのクリスピーピッツァ
  • 1時間以上
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチに最適な、フライパンで焼けちゃうクリスピーピッツァです。
大葉を使ったジェノバソースはレシピID1990001228です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ合わせ、そこに塩小匙1/2杯、ドライイーストを混ぜさらに混ぜ、水を加えて捏ねます。生地は緩いので台に出さず、ボウルの中で良くかき混ぜてください。
  2. 2 パン生地は常温で4,5時間発酵させます。ざるにキッチンペーパーを敷いたらヨーグルトを入れ、同時間水切りしておきます。
  3. 3 台に粉をたっぷりととり、生地を出したら手で円形に広げます。フライパンに入れ、蓋をして弱火で7分加熱。焼けたら裏返し5分加熱します。
  4. 4 エリンギを2,3センチの長さに切りそろえたら熱湯で茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れてジェノバソースと和えます。水切りヨーグルトに塩、バジルを加え混ぜておきます。
  5. 5 ピザを4等分し、2枚にヨーグルトを塗り、半分に切ったミニトマトをのせます。残りにエリンギのマリネをのせればできあがり。

きっかけ

夏のブランチにとフライパンでクリスピーピッツアを焼いてみました。

  • レシピID:1990001229
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ダイエット 夏野菜 デトックス 美肌
料理名
夏野菜マリネのクリスピーピッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る