一皿に♪ジャガイモのポタージュとマッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブイヨンを水(湯)で溶いておく。
ジャガイモを、角切りにして、レンジで10分程度、加熱。飾り用に人数分取っておく。
みじん切り玉ねぎは、5分程度加熱。
-
- 2
- 玉ねぎとバターをさっと
炒める。
じゃがいも、炒めた玉ねぎ、
牛乳、水溶きブイヨンすべてを
ミキサーに入れ混ぜる。
フライパンに移し、
温めれば、ポタージュの出来上がり。
-
- 3
-
- <盛り付け>
スープ皿の中央に、適量の
マッシュポテトを置く。
その上に、とって置いたポテト
を飾る。
周りに、ポタージュを注いで、
完成。
きっかけ
ポタージュが好きで、いろんな野菜&色んな配合で作っていました。
同じ素材でも、配合や濃度を変えると全く違う料理となります。
ジャガイモのポタージュとマッシュポテトを1皿に入れることで2倍楽しめる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
ジャガイモのポタージュとマッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お皿の中央にマッシュポテトと飾りの
ポテト。その周りが、ジャガイモの
ポタージュです。
一皿で2度美味しい。