アプリで広告非表示を体験しよう

一皿に♪ジャガイモのポタージュとマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ありそうでなかった一品。
お皿の中央にマッシュポテトと飾りの
ポテト。その周りが、ジャガイモの
ポタージュです。
一皿で2度美味しい。

材料(4人分)

マッシュポテト(1990000612)
適量(好みの量)
ジャガイモ
500g
みじん切り玉ねぎ
100g
牛乳
400cc
200cc
チキンブイヨン
1個
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブイヨンを水(湯)で溶いておく。
    ジャガイモを、角切りにして、レンジで10分程度、加熱。飾り用に人数分取っておく。
    みじん切り玉ねぎは、5分程度加熱。
  2. 2
    玉ねぎとバターをさっと
    炒める。
    じゃがいも、炒めた玉ねぎ、
    牛乳、水溶きブイヨンすべてを
    ミキサーに入れ混ぜる。
    フライパンに移し、
    温めれば、ポタージュの出来上がり。
  3. 3
    <盛り付け>
    スープ皿の中央に、適量の
    マッシュポテトを置く。
    その上に、とって置いたポテト
    を飾る。
    周りに、ポタージュを注いで、
    完成。

きっかけ

ポタージュが好きで、いろんな野菜&色んな配合で作っていました。 同じ素材でも、配合や濃度を変えると全く違う料理となります。 ジャガイモのポタージュとマッシュポテトを1皿に入れることで2倍楽しめる。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ジャガイモのポタージュとマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする