明太クリームチーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
餃子の皮を焼くとクラッカーに♪

材料(3人分)

◆◆6個分◆◆
明太子(小)
1腹(30g)
クリームチーズ
70g
レモン汁
小さじ1
大葉
3枚
餃子の皮
6枚
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。
    トースターに1枚ずつ並べ、軽く色づくまで1~2分焼いて冷ましておく。
  2. 2
    1cm角に切ったクリームチーズと皮から出した明太子、レモン汁を器に入れて和える。
  3. 3
    1上に2と千切りにした大葉をのせ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

餃子の皮クラッカーに合いそうなおつまみを作りたかったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする