アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとツナのマヨわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
洋風と和風が上手くMIXしたスパイシーな和え物です。
スパイスのわさびがいい味出してます。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本(120g)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
20g
ポン酢
10g
わさび
小さじ1~
小ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2mm厚の半月切りにする。(スライサーを使うと便利)
  2. 2
    鍋に塩小さじ1と水を入れて湯を沸かす。
    沸騰したら1のズッキーニを加えて30秒茹で、ザルに揚げて粗熱を取っておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、ポン酢、わさびを加えてよく混ぜ合わせる。
    2のズッキーニ、油切りしたツナを加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減して下さい。 アボカド好きな方は、さいの目切りにして手順3で加えると更にgood!

きっかけ

ズッキーニを使って簡単なおつまみを考えてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする