たこきゅうりちくわカニカマわかめ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 1/3切れ
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4切れ
- ちくわ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 大3
- ◯お酢
- 大5
- ◯みりん
- 大1
- ◯白だし
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを戻して、水切りしておきます。
具材を食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 器に◯の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全ての具材と調味料を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約15分寝かせておきます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫から取り出してお皿に移し完成てです!
きっかけ
お酢の量は好みがあるので甘めにしたり、強めにしたり調整してください(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません